注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南风诗苑

辽宁老干部大学诗词赏析班共享空间

 
 
 

日志

 
 

【原创】诗词班课外学习小组活动纪实  

2013-08-08 19:38:55|  分类: 诗词班在线学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年7月31日辽宁老干部大学诗词赏析班课外学习小组在炎炎的盛夏开始了第一次大型学习活动。

【原创】诗词班课外学习小组活动纪实 - 南风诗苑 - 南风诗苑

当天三合屯饭店热闹非凡。参加小组学习的23名同学,很多人都带着作品,互相切磋学习心得体会,探讨诗词的格律。活动中组成了11个“一帮一,一对专”的学习对子。组长孙秉忠为大家准备了好几瓶茅台酒,给大家抒豪情壮胆。贾丽红前后奔忙,为大家拍下激昂的瞬间。在九月班长的鼓舞和带动下,“一帮一,一对专”的典型层出不穷。大家学习的热情空前高涨!

我班新来的插班生刘玉梅,在去参加活动的路上,经过北陵荷花池,即兴创作一首七绝《雨后赏荷》:鸟雀啾啾伴客游,荷花冉冉送轻舟。天公不降及时雨,怎有珍珠玉叶留。组长孙秉忠为其点评如下:此绝合乎格律,押韵,意境也好。只是“及”是入声字,算出律。建议改为:天公不降及时雨,怎有珍珠“云”叶留。用“云”救“及”,对句救......。妙哉,一字拨千斤!即点评了作品,也使其他人明白了“拗救”,受益匪浅。这正是:炎炎烈日惧何哉?只为陈吟结伴来。课外互帮佳境创,诗坛绚丽百花开。

                        诗词赏析班:铁钟玉/文;贾丽红/摄影

 
 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017