注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南风诗苑

辽宁老干部大学诗词赏析班共享空间

 
 
 

日志

 
 

【转发】辽宁省诗词学会副会长王国川在辽宁省诗词学会首届德艺双馨诗词艺术家颁奖会上的讲话  

2012-10-27 05:53:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向老一辈德艺双馨诗词艺术家学习致敬
——在辽宁省诗词学会首届德艺双馨诗词艺术家颁奖会上的讲话
尊敬的各位领导、诗友们,大家好。
    龙山雄伟,鼎象恢宏。在这硕果累累的金秋十月,我们撘乘着重阳列车,怀着真诚的祝福,丰收的喜悦,以无比激动和无比崇敬的心情,欢聚在有着悠久深厚历史文化底蕴的关东第一城——辽阳市。今天,辽宁省诗词学会,为在诗词艺术上不断地奋发进取,勇攀高峰,德高望重,成绩卓越的老一辈德艺双馨诗词艺术家隆重举行颁奖仪式;同时辽宁省诗词学会隆重举行授予辽阳市重阳诗社为辽宁省诗教先进单位光荣称号的授匾典礼。这是辽宁省诗词学会在共襄盛举,复振雄风的连连喜事中,又一具有深远意义的大喜事;是贯彻落实省委省政府全面振兴辽宁文化,催生辽宁文化新的春天的重要举措;它将促使广大诗友更加认清历史使命,崇德尚艺,进一步推动辽宁诗词文化大发展、大繁荣。
    中国文人,历来就有着修身治国的优秀文化传统,注重个人的道德修养是一切仁人志士一种内在的精神追求。司马迁说过“高山仰止,景行行止,虽不能至,然心向往之。”德艺双馨是诗词艺术家最崇高的荣誉,她寄托着祖国和人民对诗人的殷切厚望与热情鼓励,使人们能够很好地看到诗人的理想境界和艺术情操。辽宁省诗词学会首次颁奖的七位德艺双馨诗词艺术家,为我们广大诗友树立了榜样,他们的共同特质是都具有很强的社会责任感,有着高尚的人品,高洁的情操,阔大高远的人生境界,睿智而深刻的人生思考,同时有着深厚的国学功底,博学多才的艺术底蕴,并且不断地以自己的行动践行着为人民歌吟,为艺术奉献的信念,展现了个人的人格魅力,得到了社会和广大诗友的广泛认可与高度评价。他们是诗人的骄傲,是民族的骄傲,是辽宁的骄傲。德艺双馨,七星璀璨   ,你们的高度,就是辽宁诗词的高度,你们的成就,就是辽宁文化的成就!我借此机会代表辽宁诗词学会向你们表示崇高的敬意,热烈的祝贺!
       德,是诗词艺术家的安身立足之根,艺,是诗词艺术家成就事业之本。今天,我们要站在民族文化与时代相结合的高度,在文化建设中进行道德建设,在道德建设上做好诗词队伍建设;我们要大力弘扬德艺双馨精神,努力树立一批德艺双馨诗词艺术家的典范,为德艺双馨诗词人才脱颖而出创造良好的环境,使更多的诗词艺术家迅速成为德艺双馨有作为的优秀人才。同时我们更希望广大的诗词爱好者学习
七位艺术家,更加自觉地把个人艺术追求融入伟大的时代和现实生活中,发扬十年磨一剑的精神,心无旁骛,戒骄戒躁,甘做绿叶,乐于奉献,在服务社会服务他人的实践中实现自己的价值,努力焕发自己的艺术青春,为伟大祖国放歌,为伟大时代高唱,谱写出一个诗人生命的辉煌乐章。
诗友们、朋友们,千锤百炼铸德艺,浓墨重彩歌双馨。让我们以崇高的德品修养为前提,以美好的艺术境界为目标,以努力攀登德艺双馨的艺术高峰为最高理想,不断地完善自己丰富自己,始终坚持德为先,艺为本的宗旨;坚持承担弘扬道德风尚的时代责任,为中华诗词的伟大复兴,为辽宁诗词复振雄风,为了我们民族文化的大发展大繁荣绘就绚丽多彩的艺术人生。
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017