注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南风诗苑

辽宁老干部大学诗词赏析班共享空间

 
 
 

日志

 
 

【原创】以诗结缘 师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会简记  

2012-12-06 12:30:19|  分类: 计划总结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】以诗结缘   师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会简记 - 南风诗苑 - 古苑新吟

 

以诗结缘   师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会

在2012学年度即将结束之时,在2013年新春即将来临之日,在一个飘雪的季节里,我们辽宁老年人大学诗词赏析班班委会组织在梦奥飞歌大酒店宴会厅召开了班会,欢送我们诗词赏析任课教师杨树生老师到南校区任教,朗诵诗词,向老师汇报学习成绩,共话诗缘,凝聚友情,凝聚师生情,用我们的诗、歌、舞这种喜闻乐见的形式来总结一个学年来的学习生活,欢送我们大家敬重的老师的同时,借此机会,缓解一下一学年来紧张而繁忙的学习生活,松弛我们高速运转的大脑,放松自己,凝聚友情,增强班集体的向心力和凝聚力。

 

【原创】以诗结缘   师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会简记 - 南风诗苑 - 古苑新吟

 

这次班会由九月班长主持,班委林莹担任了主摄影,在摄影班学习的刘雅丽大姐担任了副主摄。

【原创】以诗结缘   师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会简记 - 南风诗苑 - 古苑新吟

 

任课老师杨树生饱蘸浓情畅谈了一年来的教学感受,同时解释了自己因年龄、住址等原因,无法继续承担更多教学任务而辞去北校区教学工作的原因,同时也表达了舍不得离开同学们的依依惜别之情。

博学多才的杨老师不但课讲得好,教给同学们的知识点多,而且师德高尚。今年教师节,因班长手术住院,班委林莹因护理母亲住院,另两位班委田广华、郭进组织全班同学们用掌声向老师表示了祝福和敬意。现在老师要离开了,我们过意不去,准备拿出分文没动的班费中的一部分给老师买个兜,以替下被他沉沉的书磨破的书包,可是老师婉拒,说什么也不收,令我们不禁对老师又生一份敬意。

一些同学表示,除在我们北校区诗词班听辽宁大学学院派博士生教师授课外,再去南校区报诗词班,继续接受杨老师古典文化的熏陶。

 
 

这次班会,是诗的集合,歌的海洋;杨老师人离心不离,会时刻把我们这些人的从学习挂在心上,会在我们的诗词沙龙里继续释放热和光。

【原创】以诗结缘   师生共勉——辽宁老年人大学诗词赏析班召开班会简记 - 南风诗苑 - 古苑新吟

 

 

班会在热烈的气氛中进行,师生们围聚三桌,边吃、边聊、边朗诵诗,边话友情,边展望未来。

这次班会,很多不熟悉的同学熟悉了,大家彼此间的陌生消除了,一些误会化解了,更多同学的才艺得到了展示,让我们真是地看到,我们的未来不是梦想。植仗老师表示会在沈阳诗苑做编外指导,班委及学习好的学员表示,一定帮助不会写诗的同学学会写格律诗,已经入门的同学相互学习,比学赶帮。

86岁的马世珍,81岁的王明善老人心情激动,满面红光,让我们把祝福融在酒里,祝福老学员永远健康!

 

附录:诗词班本次班会和2012学年度班费收支一览

 

2012年诗词班在籍学员67人,交费63人,共收取班费630元(铁钟玉经手)

本次班费收入:

1、姚兰50元
2、杨柳50元
3、马士珍50元
4、李    50元
5、王明善50元
6、燕妮50元
7、杨惠蓉50元
8、李洪涛50元
9、春风50元
10、叶子50元
11、铁钟玉50元
12、宫月华50元
13、周玉华50元
14、韩桂芝50元
15、田广华50元
16、林莹50元
17、姜振凯50元
18、张素坤50元
19、刘坤艳50元
20、刘尽臣50元
21、王静芬50元
22、王国琴50元
23、李敏50元
24、贾景华50元
25、李伟业50元
26、幺素请50元
27、徐阿丹50元
28、王俊生50元
29、刘学敏50元
30、孙秉中50元
31、王朝和50元
共计收费:1550元

 

本次班会消费:2200(餐费)+50(小费)+96(后一箱啤酒)+50(水果、花生)=2396(元)(梦得、春风、晓荷、九月经手)

大家AA缴费:1550元+班费630元,晓荷多拿166元;九月多拿50元。总计:2396元。

衷心感谢秉哥!为本次班会拿来四瓶茅台助兴,衷心感谢各位同学的参与和支持!

 

 

 

加之班费:580元(九月垫)


梦得  8:37:16
2200元+50元(开瓶费九月拿)+50元瓜子桔子(班费出)==2300元,后加一箱啤酒96元()
别的我不知道了
 九月  8:39:57

 

班委秋思即席朗诵了赞扬杨老师的诗。

杨老师给86岁老学员马世珍敬酒

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017